Lentilles aux saucisses de Morteau

Commencez votre exploration culinaire avec notre délicieuse recette de lentilles aux saucisses de Morteau. Les lentilles vertes mijotent lentement avec les saucisses fumées, créant une combinaison savoureuse et réconfortante. Les épices et les aromates ajoutent une touche de parfum à ce plat traditionnel. Suivez notre recette détaillée ci-dessous pour préparer ce plat rustique qui évoque les saveurs d’antan.

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 2 saucisses de Morteau
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive
  • Persil frais, finement ciselé (pour la garniture)

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri. Faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajoutez les lentilles, les saucisses de Morteau entières, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre dans la casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition.
  3. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Pendant la cuisson, les saucisses de Morteau vont libérer leur saveur fumée dans les lentilles.
  4. Retirez les saucisses de la casserole et coupez-les en tranches épaisses. Remettez les tranches de saucisses dans la casserole.
  5. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  6. Retirez la feuille de laurier de la casserole.
  7. Servez les lentilles aux saucisses de Morteau dans des assiettes individuelles. Garnissez chaque assiette de persil frais ciselé pour ajouter une touche de fraîcheur.

Les lentilles aux saucisses de Morteau sont un plat savoureux et réconfortant qui vous fera voyager vers les saveurs d’antan. Les lentilles vertes mijotent lentement avec les saucisses fumées, créant une combinaison délicieuse. Préparez ce plat rustique en suivant notre recette détaillée et savourez chaque bouchée de cette expérience culinaire qui éveillera vos papilles. Profitez de la richesse des saveurs et de la chaleur réconfortante de ce plat traditionnel.

Vous pourrez retrouver d’autres recettes incorporant la saucisse de Motrteau sue le site de l’Association de Défense et Promotion des Charcuteries & Salaisons IGP de Franche-Comté

Françoise
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